Tourism Trade Show regressa à Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve

A quinta edição do evento, organizado integralmente pelos alunos, realiza-se nos dias 14 e 15 de novembro.
Paula Vicente, diretora interina da Escola de Turismo do Algarve, polo de Faro.

Na sua 5ª edição consecutiva, o Tourism Trade Show vai reunir na Escola de Hoteleria e Turismo do Algarve todos os agentes e entidades ligadas ao turismo para dar a conhecer ideias, juntar esforços, interagir e partilhar projetos inovadores. A segurança no turismo e o empreendedorismo serão os temas em destaque no certame.

O primeiro dia contará com uma palestra sobre a segurança em destinos turísticos de referência. Neste contexto, a Policia Judiciária e a Policia de Segurança Pública irão abordar as preocupações atuais da segurança em destinos como o Algarve.

O fórum de debate lançará «Um Novo Olhar sobre o Empreendedorismo», e terá a participação de projetos inovadores como o ESPOBAN – Rede de Business Angels Espanha-Portugal, que visa facilitar o acesso das empresas e dos empreendedores das regiões do Algarve, Alentejo e Andaluzia ao investimento privado.

Com duas dezenas de espaços de exposição, a organização espera uma forte afluência de visitantes ao longo dos dois dias de evento. Para além dos debates e palestras, decorrem em paralelo workshops, showcookings e degustações.

Em destaque estará também a experiência gastronómica «Noir Mediterrânico», que tem tido um êxito enorme nas últimas edições, e ainda para iniciativas culinárias que revelam a criatividade dos alunos da escola: bolo sustentável e saudável de feijão preto cozinhado em forno solar, pastel marinho, gelado de pastel de bacalhau, brownie salgado de feijão preto e paté de fígado de tamboril.

Este é um evento com características únicas, uma vez que é organizado integralmente pelos alunos dos diferentes cursos leccionados na Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, proporcionando-lhes experiência em contexto prático.

Na essência do evento, está o lema «Uma Marca, Um Destino». Segundo Maria José Cantinho, uma das formadoras que integra a Comissão Organizadora, «este desafio tem como função despertar-lhes a curiosidade e a capacidade de repensar a marca da sua região, na identificação de necessidades, propostas e projetos inovadores e, de num único espaço, durante dois dias, mobilizarem toda a comunidade e tecido empresarial para um objetivo comum».

O Tourism Trade Show decorrerá nos dias 14 e 15 de Novembro, Quarta-Feira e Quinta-Feira respetivamente, na Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, em Faro.

Programa

Dia 14 de novembro

14h30 – I Sessão de abertura – Sala dos Diretores

· Escolas de Hotelaria e Turismo do Algarve – Paula Vicente
· Região de Turismo do Algarve – Duarte Padinha
· Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Algarve – Catarina Cruz
· Turismo de Portugal – Elsa Cruz
· Câmara Municipal de Faro – Rogério Bacalhau

15h00 – Visita aos expositores do TTS

16h00 – Palestra – «Segurança no Turismo» – Bar Algarve

· Policia Judiciária
· Polícia de Segurança Pública da Região Sul

Outras Atividades no auditório/ foyer:

15h00 – Espaço Noir – experiência gastronómica sensorial (inscrição junto à tenda no auditório)
15h30 – Confeções de Sala
15h30 – Pastel marinho
15h30 – Bolo sustentável e saudável de Feijão preto cozinhado a energia solar – Forno Solar
15h00 – Show cooking de Pastelaria regional e internacional
16h00 – Nata Algarvia
16h00 – Novas tendências em bebidas
16h30 – Brownie salgado de Feijão preto
16h30 – Gelado de Pastel de Bacalhau
16h30 – Paté de Fígado de Tamboril

Dia 15 de novembro

16h30 – I Forum de debate – «O Novo Olhar sobre o Empreendedorismo» – Bar Algarve

· ESPOBAN – Rede de Business Angels Espanha-Portugal
· Passeios Ria Formosa
· AmoChef
· GesEntrepeneur

Outras Atividades:

10h00 – Latte Art
10h00 – Nata Algarvia
11h00 – Pastel marinho
11h00 – Show cooking de Pastelaria regional e internacional
11h00 – Workshop de Mixologia
12h00 – Brownie salgado de feijão preto
11h00 & 14h00 -Bolo sustentável e saudável de Feijão preto cozinhado a energia solar – Forno Solar
14h30 – Gelado de Pastel de bacalhau
15h00 – Paté de Tamboril
15h30 – Gomas Profetas – Jogo gastronómico sensorial
15h30 – Bolo sustentável e saudável de Feijão preto cozinhado a energia solar – Forno Solar
15h30 – Novas tendências em bebidas
15h30 – Confeções de Sala

Categorias
Regional


Relacionado com: