Faro lança a 9ª Edição da Rota de Tapas «Estrella Damm»

9ª edição da Rota de Tapas arranca com a primeira edição no Algarve, de 11 a 28 de maio, e são 18 restaurantes participantes em Faro.

Da Muxama de Atum ao Biqueirão, do Camarão Gratinado com Cítricos Algarvios à Cavala Mediterrânica com Pão de Alfarroba, os sabores do Algarve vão estar em destaque à mesa, na companhia da Estrella Damm.

A 9ª edição da Rota de Tapas Estrella Damm está a chegar e realiza-se pela primeira vez no Algarve, entre os dias 11 e 28 de maio. Mantendo o formato a que já habituou os consumidores, uma cerveja Estrella Damm e uma tapa por 3 euros, esta edição arranca em Faro com 18 restaurantes participantes. Lisboa, Porto e Braga, recebem também a Rota de Tapas de 18 de maio a 4 de junho.

Na sua estreia no Reino dos Algarves, a Estrella Damm convidou os chefs a criarem uma tapa única que representasse a região. Para acompanhar, nada melhor que uma cerveja Estrella Damm. A rota passa pela baixa de Faro, pela Marina, pelo centro histórico e pela Sé, com o objetivo de mostrar os pontos mais históricos e bonitos da cidade enquanto se promove a arte de tapear.

“A realização da Rota de Tapas em Faro vem dar resposta aos crescentes pedidos dos consumidores e restaurantes desta região. O alargamento deste evento gastronómico a sul do país é uma prova que os portugueses aderiram muito bem ao conceito de “tapear” e a Rota de Tapas transformou-se num evento gastronómico com muita relevância em Portugal”, revela Elsa Cerqueira, Marketing Manager da Estrella Damm.

Este evento teve início em 2013, apenas em Lisboa e ao longo dos anos foi alargando território a norte do país, atendendo à crescente adesão por parte dos portugueses. Desta vez, a marca aposta no Algarve, para levar o prazer de “tapear” aos algarvios e turistas que todos os anos visitam a região.

A Rota de Tapas de Faro conta com o apoio de Região de Turismo do Algarve, Câmara Municipal de Faro, Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve e do programa «365 Algarve».

Restaurantes participantes e tapas em Faro

• Castelo – Camarão Marinado com cítricos Algarvios;
• Faz Gostos – Tomatada com Ovos e Torresminhos;
• Vila Adentro – Estaladiço da Vila;
• Tertúlia Algarvia – Cavala Mediterrânica com Pão de Alfarroba;
• O11ze Tapas – Sardinha em Azeite de Oliva com ou sem Picante;
• Aqui D’El Rei – Caril de vegetais com camarão;
• Columbus Cocktail & Wine Bar – Caprese;
• Cinderela Farense – Galinha com Grão;
• Mezzanine Bar & Vinoteca – Lingueirão Panado à Mezzanine;
• Pé de Copos Restobar – Shime Saba;
• Costa Algarvia – Lascas de Bacalhau em Tosta Crocante com Feijão-Frade;
• Innocent – Biqueirão à Innocent;
• Restaurante Académico – Bacalhoada;
• Aperitivo – Ceviche;
• Rooftop (Hotel Eva) – Muxama de Atum;
• Boheme – Corneto de Tremoço;
• Sushi Ya Fusion – Tataki Atum com 2 Makis;
• Portas de São Pedro – Folhado de Polvo.

A Estrella Damm pertence ao grupo cervejeiro Damm. Damm nasceu em Barcelona em 1876. Conta com uma extensa tradição e know how cervejeiro. Desde 1876, onze gerações de mestres cervejeiros têm levado a cabo a fabricação de Damm com ingredientes 100% naturais e que conserva a sua levedura desde a sua origem. Estrella Damm é uma cerveja lager, do estilo pilsener, reconhecida internacionalmente por inúmeros prémios e é conhecida como a cerveja de Barcelona. Estrella Damm é líder em Barcelona, onde está localizada a sua fábrica que produz 500 milhões de litros por ano. Está sempre presente na dinâmica da cidade, desde a presença em restaurantes e bares, até à presença em inúmeros eventos relevantes para a cidade: patrocina desde festas locais a eventos conhecidos internacionalmente, como o SONAR, o FCBarcelona, o Barcelona World Race, a American’s Cup ou mesmo os Jogos Olímpicos de 1992 (1º cerveja a patrocinar os jogos olímpicos). A Damm é distribuída em Portugal pela Sumol + Compal desde 2012.

Categorias
Regional


Relacionado com: