14 chefs de hotéis de luxo algarvios cozinham no Mercado de Loulé

Intitulada «Consertiscos», a 7ª edição da Algarve Chefs Week (ACW) regressa entre 29 de maio e 4 de junho, registando uma participação recorde de 14 chefs executivos e restaurantes de hotéis de luxo do Algarve.

Para assinalar o seu lançamento, o Mercado de Loulé recebe sábado, dia 27 de maio, a partir das 19h00, um evento muito especial, onde os 14 chefs e as suas equipas estarão a cozinhar para o público presente.

Neste evento os visitantes poderão conhecer cada chef numa banca do próprio Mercado, degustar alguns vinhos e produtos locais e dançar ao som de alguns DJ’s. A entrada no Mercado de Loulé é livre, mas a degustação dos pratos implica a compra de um bilhete com o valor de 10 euros, que dá acesso à prova de quatro petiscos, duas sobremesas e uma Feijoada do Litoral feita na cataplana, bem como à possibilidade de ganhar um dos 14 jantares duplos que irão ser sorteados.

O desafio este ano será a criação de menus de inspiração segundo o tema das conservas e petiscos, elaborados fundamentalmente com base em produtos algarvios e respeitando a herança e riqueza gastronómica regionais.

Nos restaurantes das 14 unidades hoteleiras participantes os amantes da gastronomia poderão, durante uma semana, usufruir de uma experiência gastronómica com um menu temático ao jantar (diferente em cada hotel) pelo valor de 30 euros sem bebidas incluídas.

Deste valor, 1 euro reverte para a Associação CASA – Centro de Apoio ao Sem-Abrigo que, entre outras valências, garante a distribuição de refeições a cerca de 1.500 sem-abrigo e pessoas carenciadas dos concelhos de Faro e Albufeira.

Das 14 unidades hoteleiras participantes na edição deste ano da Algarve Chefs Week fazem parte Dona Filipa Hotel – Chef Luís Batalha; Conrad Algarve – Chef Osvalde Silva; Vale d’Oliveiras Quinta Reosrt & Spa – Chef Miguel Lourenço; Vila Monte Farm House – Chef Adérito Almeida; VidaMar Resort Hotel Algarve – Chef Miguel Teixeira; NAU Salgados Palace – Chef José Leitão; The Lake Spa Resort – Chef Luís Correia; Cascade Wellness & Lifestyle Resort – Chef Diogo Pereira; Praia Verde Boutique Hotel – Chef David Domingues; Macdonald Monchique Resort & Spa – Chef Louis Anjos; Tivoli Marina Vilamoura – Chef André Basto; Hilton Vilamoura As Cascatas Golf Resort & Spa – Chef André Simões; Tivoli Carvoeiro – Chef Vasco Sampaio; NAU Salgados Dunas Suites – Chef Vitor Monteiro.

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